Драма на станции метро «Московский проспект»

Сегодня, около 20 часов вечера, на станции метро «Московский проспект» в течение нескольких минут произошли события, в результате которых погибли 3 человека: молодая девушка и два парня. Один из них - работник милиции. Еще один молодой человек с огнестрельным ранением в живот в данный момент в тяжелейшем состоянии находится в больнице.

По собственной информации агентства «МедиаПорт», события развивались следующим образом: сотрудник милиции, три года проработавший в милиции метрополитена, войдя на станцию метро «Московский проспект», подошел к знакомой - кассиру, молодой женщине, которая собиралась заступить на смену. В результате вспыхнувшей (предположительно, на почве ревности) ссоры, милиционер дважды выстрелил в голову девушке из пистолета, убив её на месте.

По неофициальной информации, молодые люди до этого встречались три года, а примерно полгода назад расстались.

На звуки выстрелов бросились двое молодых людей, родные братья (по информации «МедиаПорта»). Один из них подбежал к месту происшествия и был остановлен выстрелом в упор, в область живота. Как и девушка, он скончался на месте. Второй молодой человек, в точности повторив путь брата, был встречен точно так же, пулей в упор – но остался жив.

В это время контролёр станции нажала кнопку «тревожного» вызова милиции – и дежурный наряд появился на противоположном конце станции, выйдя из караульного помещения. Увидев коллег, милиционер бросился бежать вверх, к выходу из станции. Добравшись до расположенного невдалеке «Парка Артема», милиционер присел, и вновь воспользовался пистолетом. Он выстрелил себе в голову - снизу, в подбородок - погиб мгновенно.

Тяжелораненый участник трагических событий был доставлен в 4-ю "неотложку", куда через некоторое время выехала большая группа сотрудников милиции, узнавших, что пострадавший жив и нуждается в срочном переливании крови.

В настоящий момент часть станции и часть «Парка Артема» оцеплены; на месте происшествия корреспондентом «МедиаПорта» были замечены многие высшие чины города и области – глава МВД области Игорь Репешко, его первый зам. Валентин Фесюнин, Сергей Стороженко, курирующий силовые ведомства от областной администрации, представитель министра МВД Александр Сирота, городской голова Михаил Добкин, прокурор города Владимир Суходубов, зам. начальника управления транспорта Петр Костенко, начальник метрополитена Сергей Мусеев.

Агентство «МедиаПорт» продолжает на месте следить за расследованием происшествия и будет обновлять информацию на сайте.

Фоторепортаж: В Харьковском метро милиционер убил двоих человек и покончил с собой

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.