В Харьковской области произошла авария на нефтепроводе

Авария на нефтепроводе произошла в Близнюковском районе. Труба диаметром в метр здесь проходит под землей, предварительная версия – нелегальная врезка в трубопровод. Высота нефтяного фонтана во время аварии достигала 12 метров, утверждают спасатели.

Устранить аварию нефтяники пытались собственными силами - перекрыли вентили, позже обратились за помощью к сотрудникам МЧС. На месте ЧП работали два спасательных вертолета, уже этот факт говорит о серьезности аварии, подчеркивают бойцы МинЧС.

Нефть лилась из трубы примерно сутки, за это время, по подсчетам спасателей, на землю попало больше 200 тонн жидкого топлива. Его пришлось собрать в специальный котлован. В ночь с воскресенья на понедельник специалисты закончили ремонт трубы и восстановили работу нефтепровода.

Ущерб от аварии сегодня определяют сотрудники управления экологии, по их информации, площадь нефтяного заражения больше 350-ти метров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.