За право построить частный дом глава сельсовета вымогал $3400

Глава одного из сельсоветов Дергачевского района задержан за взятку. Полторы тысячи долларов - за земельный участок. Деньги, по информации правоохранителей, чиновник получил в кабинете.

По собственной информации «МедиаПорта», речь идет об участке земли в поселке Черкасская Лозовая. Взятка - за право построить на земле частный дом. Полторы тысячи долларов – это только часть денег.

Как сообщил Сергей Мерешко, начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями, поселковый голова вымогал у женщины, которая хотела получить землю, в два с половиной раза больше – 3 тысячи 400 долларов.

Чиновника оперативники взяли «на горячем», отправили в следственный изолятор и возбудили уголовное дело. Однако через несколько дней Дергачевский суд отпустил подозреваемого.

Сергей Мерешко, начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями: «Подозреваемый в совершении преступления гражданин был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. По состоянию на 1.07.2006 года решением суда Дергачевсого района подозреваемому была изменена мера пресечения на подписку о невыезде».

Областная прокуратура, которая занимается делом о взятке, посчитала такое решение неправомерным и обжаловала в Апелляционном суде. Судьи жалобу отклонили. И подтвердили, что Дергачевский суд законно отпустил поселкового голову из СИЗО. По неподтвержденной информации, подозреваемый во взяточничестве чиновник сейчас находится в больнице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.