Харьковчанин подозревается в продаже девушек для сексуальной эксплуатации за границу

Уголовное дело о торговле людьми возбудило следственное управление УМВД в Харьковской области. В середине мая правоохранители в Киеве задержали харьковчанина, который пытался вывезти за границу 20-летнюю девушку для сексуальной эксплуатации. Милиция давно следила за подозреваемым, который, как оказалось, вербовал девушек для ночного клуба в Словении.

Расследование преступления началось в сентябре 2005 года. Милиция получила информацию, что 42-летний харьковчанин подбирает молодых девушек с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Чаще всего девушки отправлялись за границу – в Словению - под видом танцевальных трупп.

Как выяснилось, там они попадали в ночной клуб, где их заставляли заниматься проституцией. Милиционерам удалось установить двух покупателей «живого товара». Это владелец ночного клуба и его земляк, который расселял девушек по отелям, где их заставляли заниматься проституцией. Оба они не раз приезжали в Украину, где вербовщик знакомил их с жертвами.

Оформлением заграничных паспортов и виз занимался харьковчанин. За каждую девушку он получал переводом на банковский счет от 100 до 500 долларов.

Сейчас мужчина задержан. Правоохранители выясняют все подробности преступления и пытаются найти всех жертв торговца «живым товаром».

По материалам официального сайта Департамента по связям с общественностью УМВДУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.