Руководство «Мивины» вызвало пожарных лишь спустя час после начала пожара

На улице Искринской - складские и производственные помещения предприятия. Одно из них – цех по выпуску упаковки. Это километры полиэтиленовой пленки, легковоспламеняющиеся нитрокраски и ацетон. По информации спасателей, огонь вспыхнул именно здесь.

Игорь Лупандин, помощник начальника главного управления МЧС: «Версии отрабатываются все! От нарушения технологического процесса и до нарушения правил пожарной безопасности, или пользования открытым огнем, или курения, или электроповодка! Вот эти все версии отрабатываются».

Чтобы потушить пожар, спасателям пришлось вызывать подмогу. В ночь с субботы на воскресенье на месте ЧП работали около двадцати единиц техники и примерно сотня бойцов МЧС. Риск был высоким: из-за огня стены и перекрытия из металлопрофиля быстро деформировались и могли обрушиться на спасателей. Приходилось использовать тридцатиметровые лестницы и тушить огонь сверху. Пожарные поливали емкости с горючим ацетоном и красками - чтобы не перегрелись и не взорвались.

Оксана Куранова вспоминает, как с двух часов ночи в испуге следила за происходящим. Руководство предприятия, где произошел пожар, людям, которые живут рядом, ничего объяснять не стало.

Оксана Куранова, местная жительница: «Вообще ничего нам не говорили! Мы вообще ни о чем не знали. Вообще никто даже не подходил, и слова не говорил, понимаете?! Мы в таком неведении тут были... Мало того, что здесь газовая труба проходит, мы вообще боялись, чтобы у нас дома не повзрывались. Тут просто караул, что было…Тут и летело, и во дворы летели осколки... Просто ужас был! Взрывы были, и как стена эта рушилась…»

Сообщение о пожаре в Управление МЧС поступило в субботу поздно вечером - в начале двенадцатого. Сотрудники предприятия вызвали спасателей не сразу. Около часа, говорят бойцы МЧС, рабочие пытались сами потушить огонь. В результате пожар охватил площадь около полутора тысяч квадратных метров. Что заставило рабочих рисковать?! Руководство фирмы ответ пока не дает. Администрация отказывается от комментариев, ссылаясь на занятость.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.