В Харькове целую ночь горели цеха завода «Мивина»

Пожар в производственном цеху завода «Мивина» харьковские пожарные тушили целую ночь. Сообщение о пожаре в производственном цеху, где делают упаковку, поступило в областное управление МЧС в 23.10. Сказали, что горят склады и производственные помещения предприятия «Харпродукт» по адресу ул. Искринская, 37-б.

На место происшествия приехали 100 единиц пожарной и спасательной техники и 100 человек личного состава МЧС. В цеху, где из полиэтиленовой пленки производится упаковка, горела сама продукция цеха и заготовки для производства.

Площадь пожара на момент прибытия спасателей была 800 квадратных метров. Быстрому распространению огня способствовало то, что о пожаре сообщили слишком поздно, кроме того, в цеху были легковоспламеняющиеся материалы и вещества - пленка, ацетон, нитрокраски.

При этом, как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Харьковской области, давление в водосети вблизи горящих помещений было слишком низким.

Пока пожарные боролись с огнем, стены здания, сделанные из металла, начали деформироваться, железобетонные конструкции потрескались и обвалились. Чтобы предупредить мощный взрыв, спасатели вытаскивали из горящего здания резервуары с ацетоном и нитрокрасками.

Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Огонь практически полностью уничтожил склады.

Локализовать пожар спасателям удалось только к 6-ти утра 4 июня. После этого пожарные поливали водой тлеющие конструкции. Во время пожара никто не погиб и не пострадал.

По предварительной версии МЧС, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.