В Харькове осудили банду педофилов

Четверо жителей Харькова, области и житель Донецка в возрасте от 20 до 43 лет осуждены на срок от двух до семи с половиной лет лишения свободы за развращение несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на гособвинителя, прокурора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Александра Кулеша, в банде были врач-стоматолог (ранее судимый за подобное преступление), частный предприниматель и безработные граждане.

Банда орудовала в Харькове на протяжении ноября – декабря 2004 года. В квартиру одного из соучастников мужчины приводили несовершеннолетних беспризорных. Иногда они использовали заранее оплаченные сауны.

По плану злоумышленников, находившийся в банде медик должен был дополнительно зарабатывать деньги на содержание квартир и саун, предоставлять медицинские услуги и обеспечивать преступную группу продуктами и спиртным.

Как сообщили в прокуратуре, кроме лишения свободы, суд частично удовлетворил гражданские иски представителей пострадавших несовершеннолетних и обязал подсудимых выплатить 5 тысяч гривен за причиненный моральный ущерб.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.