Хулиганы разрисовали вагоны харьковского метро

Хулиганство с художественным вкусом. Четыре вагона, разрисованных в стиле «граффити», обнаружили сотрудники метрополитена в субботу утром - в тупике станции «Холодная Гора». В тупики поезда отправляют в конце рабочего дня, после полуночи. Художники, по версии милиции, попали сюда в половине второго ночи.

Сначала вскрыли вентиляцию, которая выходит на улицу у входа на станцию метро, потом спустились с помощью альпинистского снаряжения в тоннель, вырезали тяжелую арматуру, которая закрывает вход в тупик метро, и около часа рисовали баллончиками с краской: по-новому стали выглядеть два локомотива и два вагона.

Милиционеры говорят, на рисунках есть даже автографы и подписи создателей, правда, милиции это вряд ли поможет - произведения подписаны прозвищами.

Сколько человек рисовали, милиция затрудняется ответить - определенно группа, потому что времени для работы было мало - патруль охраны должен проверять тупик не реже, чем раз в два часа. Убирали после художников десять сотрудников депо - им понадобилось около двух часов. Ущерб после от искусства хулиганов метрополитен оценил в полторы тысячи гривень.

В тупики подземки любители граффити попадают уже не в первый раз. Эти рисунки, по словам милиционеров, хулиганы сделали на вагонах метро в прошлом году, в день молодежи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.