Мать оставила полуторагодовалую дочь замерзать в нетопленом доме

Жительница Харьковской области обвиняется в том, что она оставила своего ребенка в опасности. Это случилось в начале в феврале, когда в Харьковской области стояли сильные морозы. Однажды мать оставила свою полуторагодовалую дочку одну в нетопленом, холодном доме и пошла за спиртным.

Девочку от холодной смерти спасли соседи, которые услышали ее плач. Они же обратились к медикам, и малышка с общим переохлаждением организма была отправлена в центральную районную больницу.

В отношении матери сейчас возбуждено уголовное дело по статье 135-й Уголовного кодекса Украины, сообщил прокурор отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Алексей Пащенко.

Статья предусматривает, за то, что человек оставил другого в ситуации опасной для жизни без помощи, хотя мог помочь, несет уголовную ответственность. Такое правонарушение карается лишением или ограничением свободы на срок до 2-х лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.