Областные власти помогут пострадавшим в аварии вблизи села Интернациональное

Материальную помощь от областных властей получат все пострадавшие в аварии возле села Интернациональное в Близнюковском районе. Вчера там на железнодорожном переезде столкнулись электровоз и пассажирский автобус. Как сообщил «Объектив-новостям» вице-губернатор Василий Третецкий, деньги на лечение девятнадцати человек - столько сейчас находится в больницах Харькова, Лозовой и Близнюков - выделит областной бюджет.

Двадцатичетырехлетний Евгений Карасев саму аварию не помнит. В автобусе он ехал с братом из Близнюков - домой, в село Алисовка.

Евгений Карасев, пострадавший: «Да ничего не помню. Сел в автобус, доехали до этих путей, дальше ничего не помню. Очнулся в скорой».

Выписать Евгения медики обещают через неделю. Сегодня в харьковскую областную больницу врачи санитарной авиации привезли еще двоих пострадавших. Они, по словам заведующего нейрохирургическим отделением, сейчас в реанимации. У мужчины травмы грудной клетки, у женщины - целый комплекс травм.

Олег Сторчак: «Женщина, находящаяся в реанимационном отделении, у нее сочетанная травма в форме ушиба головного мозга, как минимум средней степени и перелом таза. Психомоторное состояние, ну, в общем, она неадекватна».

Еще шестнадцать пострадавших пассажиров автобуса сейчас в районных больницах области. В Лозовой - девять человек, все они женщины, и все в тяжелом состоянии. Из семерых пациентов близнюковской больницы - в тяжелом состоянии двадцатилетняя Иванна Ушневич. Накануне врачи сделали ей сложную операцию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.