В Харьковской области перевернулся автобус. Пострадали 5 человек

Под Харьковом перевернулся рейсовый автобус. Произошло ДТП вчера поздно вечером на трассе возле поселка Солоницевка. В салоне автобуса «Харьков-Ольшаны», по информации пресс-службы ГАИ, было 20 пассажиров. Пятеро из них с переломами и сотрясением мозга попали в областную клиническую больницу. Пассажиры рассказывают, что водитель не справился с управлением, автобус занесло, и он перевернулся, а после этого в него врезалась грузовая ГАЗель.

В автобусе «Харьков-Ольшаны» было 20 пассажиров. Это официальные данные ГАИ. По словам одного из пострадавших, Николая Кушнира, - не меньше сорока. Николай возвращался домой с работы. Рассказывает, что автобус не доехал даже до первой остановки - поселок Солоницевка.

Николай Кушнир, пострадавший: «Поворот там, сразу возле поста милиции, водитель не справился с управлением, его начало то вправо бросать, то влево, потом опять влево-вправо. И все. Лежим».

ГАЗель врезалась уже в лежащий автобус. Милиция, рассказывают пассажиры, и две скорые приехали сразу же. Пятерых человек - четырех женщин и одного мужчину, медики отвезли в областную клиническую больницу.

Николай Березка, главврач областной клинической больницы: «Все пострадавшие с травмами легкой степени, которые не угрожают здоровью, тем более жизни. Они настаивают на выписке домой, состояние позволяет, сегодня мы их и выпишем на амбулаторное лечение по месту жительства».

У Натальи - сотрясение мозга. Она рассказывает, что водитель во время происшествия разговаривал по мобильному телефону. И считает, что это могло стать причиной аварии. Поэтому Наталья собирается обратиться к владельцу маршрута за компенсацией. Если конфликт не решится мирным путем, будет обращаться в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.