Житель Харьковской области проведет 19 лет в тюрьме за изнасилование и убийство

Девятнадцать лет предстоит провести в тюрьме жителю Харьковской области за ограбление, изнасилование и убийство 20-летней девушки. Преступление он совершил летом прошлого года недалеко от парка Победы.

Как сообщила старший прокурор отдела поддержки гособвинения в судах прокуратуры области Людмила Петровская, 24-летний парень меньше чем за год до совершения убийства получил условный срок за кражу. Некоторое время он жил у родителей в селе под Харьковом.

Летом прошлого года преступник оказался в Харькове, где, выпив, искал жертву, чтобы ограбить ее. Недалеко от парка Победы парень увидел девушку. Прохожих вокруг не было, тогда он решил изнасиловать и ограбить ее. После преступник задушил ее.

Украденные вещи - драгоценности и мобильный телефон, – вернувшись в родное село, он подарил жене брата.

Апелляционный суд Харьковской области признал молодого человека виновным в преступлении и присудил ему 15 лет лишения свободы. К этому сроку будут приплюсованы еще 4 года тюрьмы - не отбытое наказание за предыдущее преступление.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.