Василий Синчук будет добиваться признания приватизации здания на Сумской, 39 незаконной

Прокурор Харьковской области Василий Синчук будет добиваться признания приватизации помещений в здании на Сумской, 39 незаконной. Прокурор считает, что приватизация этого здания не могла быть законной, потому что здание, которое находилось в госсобственности, Фонд госимущества не продавал.

Василий Синчук рассказал, что это здание никогда не выходило из госсобственности. Но в 1995 году тогдашний губернатор Александр Масельский издал незаконное распоряжение о сдаче этого помещения в аренду. Так и получилось, что здание было незаконно продано в частные руки.

Сейчас прокуратура области, по словам Синчука, собирается подавать апелляцию на решение хозяйственного суда, который признал приватизацию законной. Василий Синчук сказал, что если апелляция не даст результата, то прокуратура обратится в ВСУ.

Кроме того, Василий Синчук поднял еще один вопрос законной-незаконной приватизации, связанный с рядом харьковских кинотеатров. Он отметил, что уголовные дела были возбуждены на какой-то «психологической волне» и ни одно дело не передано в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.