На Деревянко столкнулись два троллейбуса, два легковых автомобиля и «маршрутка» (новые фото)

Сегодня около восьми часов утра на мосту по улице Деревянко столкнулись два троллейбуса, два легковых автомобиля и маршрутное такси. Во время аварии никто не погиб. В больницу, по словам правоохранителей, попали два человека – водитель и пассажир «девятки», при столкновении эта машина пострадала больше других автомобилей.

Девять утра. На месте аварии - сотрудники автоинспекции. Движение по мосту частично перекрыто. На улице Деревянко уже пробки - примерно полкилометра каждая. Проезжая мимо места аварии, водители притормаживают – смотрят на искореженную девятку и троллейбус – во время столкновения его выкинуло на обочину. Водитель троллейбуса успел остановить машину в десяти сантиметрах от ограждения, за которым – глубокий овраг. Оправившись от шока, водитель троллейбуса рассказывает: виноват водитель девятки.

Петр Кукуруза, водитель троллейбуса: «Обгоняет троллейбус «девятка» и ударяется в передок, в боковину. И его начинает крутить. Выкинуло его на левую полосу, на встречную полосу нам. Меня объезжала «Газель». «Газель» его бьет».

В результате на мосту столкнулись «маршрутка» - это как минимум пятнадцать человек, два троллейбуса - по словам кондукторов, в них было всего несколько пассажиров, и два легковых авто.

По словам очевидцев, в аварии пострадали три человека. Это водитель и двое пассажиров девятки. Среди них, якобы, даже была девочка семи-восьми лет. Как рассказывают свидетели ДТП, во время столкновения девочку выбросило в открытое окно автомобиля.

Несколькими часами позже медики больницы скорой помощи сообщили, что пострадавших было четверо. Двух женщин врачи после обследования отпустили домой. Тридцатилетний мужчина, водитель «девятки», с сотрясением мозга - в отделении нейрохирургии. У его семилетней дочери - травма головы и перелом локтя.

Снег и лед не могли стать причиной аварии - дорога здесь безопасная, говорят представители дорожного управления.

Анатолий Чистяков, главный инженер дорожного управления Дзержинского района: «Дороге обеспечен асфальт. Везде проезжаемость сто процентов. Дорожное покрытие сухое, будем говорить. Снега нету. Мороз даже благоприятно сыграл. Высушил дорожное покрытие».

Скорее всего, того, кто был за рулем девятки, просто ослепило солнцем - это мнение очевидцев ДТП и водителей троллейбусов. Точные причины сейчас выясняют правоохранители.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.