Василий Синчук: Есть надежда раскрыть «дело инкассаторов»

Расследование уголовного дела о нападениях на инкассаторов в Харькове продвигается. По словам прокурора Харьковской области Василия Синчука, до недавнего времени у правоохранителей не было никакой надежды раскрыть эти преступления.

Сейчас «надежда есть», сказал Синчук. Комментируя расследование дела, он отметил, что есть «предполагаемые люди, которые могли совершить это преступление». Но пока, как стало понятно из слов прокурора, причастность кого бы то ни было к ограблениям и убийствам инкассаторов не доказана.

Напомним, что в Харькове с 2001 года случилось 3 нападения на инкассаторские машины. Первое произошло 26 октября 2001 года - возле мебельного магазина на улице Деревянко. Преступники расстреляли в упор одного из инкассаторов, второго тяжело ранили, забрали оружие - два табельных пистолета и два автомата Калашникова и уехали на инкассаторской машине. Автомобиль правоохранители нашли спустя несколько часов, грабителей - не нашли до сих пор.

Второй раз на инкассаторов в Харькове напали 26 октября 2004 года - возле отделения Сбербанка на улице Героев труда. Грабителей также было двое, они расстреляли - из пистолета и автомата - двух инкассаторов, третьего тяжело ранили. Позже убили водителя машины, на которой уехали с места ограбления, забрав 400 тысяч гривень и оружие.

Последнее нападение на инкассаторскую машину случилось 8 ноября 2005 года. В районе Птичьего рынка неизвестные напали на машину инкассаторов, в результате - погибли двое сотрудников государственной службы охраны и водитель машины, а еще один инкассатор был ранен.

Это уголовное дело, сказал Синчук, до недавнего времени было полностью засекречено, потому что в рядах милиции есть люди, которые «…любят делиться всем новым, что узнают».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.