В Харькове совершил аварийную посадку самолет Ан-24 (обновлено)

Экстренную посадку на харьковском аэродроме совершил сегодня самолет Ан-24, который летел из Харькова в Киев. ЧП произошло утром. Как сообщили в областном подразделении МЧС, причиной экстренной посадки стала трещина на правом лобовом стекле самолета. Подтвердили эту информацию и представители авиакомпании, которая перевозит пассажиров по маршруту «Харьков-Киев».

По данным харьковских спасателей, уже на расстоянии 125-ти километров от харьковского аэродрома экипаж Ан-24 принял решение вернуться в Харьков.

Как сообщили представители авиакомпании, которая работает на рейсе, в самолете было 15 пассажиров. По техническим нормам, как рассказал в телефонном интервью Сергей Куцый, сотрудник компании «Аэросвит», при трещинах на лобовом стекле, специалисты разрешают пилотам продолжать полет.

Но экипаж решил не рисковать и вернуться в Харьков. Уже через полчаса после приземления пассажиры Ана все-таки улетели в Киев, правда, на другом самолете.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.