Потерпевший под Харьковом катастрофу реактивный самолет спасатели пытаются поднять со дна озера

Поднять со дна Комсомольского озера российский самолет сегодня пытались украинские спасатели. Самолет Хаукер-125 потерпел крушение вчера утром. К восьми утра на месте катастрофы было уже около тридцати единиц техники, в том числе три мобильных подъемных крана.

Однако, после того как спасатели обследовали озеро на лодках и начали рубить лед, два из трех кранов уехали. На данный момент на месте работают несколько водолазов и группа спасателей. Они вырубают лед на месте падения самолета, извлеченные фрагменты вывозятся на машинах.

От каких либо комментариев представители МЧС и других служб, работающих на месте катастрофы, отказываются. Прессу к месту катастрофы категорически не пускают. Наблюдать за работами из-за оцепления, сегодня тоже невозможно. Видимая часть места катастрофы, перекрыта автомобилями служб, которые находятся на месте аварии.
По словам сотрудников подразделения, ответственных за оцепеление – максимально перекрыть доступ СМИ к месту катастрофы - приказ председателя межправительственной комиссии, которая выясняет причины крушения самолета.

По только, что поступившей информации с места катастрофы - водолазы нашли и извлекли из воды тело второго пилота самолета. Продолжаются поиски "черных ящиков".

Фоторепортаж: Подъем, потерпевшего крушение под Харькова самолета Хаукер-125

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.