Катастрофа самолета Хаукер-125 под Харьковом. Подробности.

На месте катастрофы – и несколько часов спустя – сильный запах гари. Очевидцы рассказывают, пилоты сливали топливо, прежде, чем самолет упал в озеро. И уверены – экипаж пытался отвести машину от домов и направил его в озеро. Из воды видна только верхушка хвоста самолета.

Местные жители рассказывают – глубина здесь около 8-ми метров. Тела пилота и стюардессы нашли на берегу, еще один пилот – предполагают – под водой в самолете. То, что жертв больше нет – просто счастье – говорят спасатели. Вокруг озера – частные дома. Единственная пострадавшая – Любовь Деменко. Самолет упал прямо перед ее домом, падая, поламал верхушки берез. А от взрыва загорелся забор. Сама женщина в момент катастрофы находилась в доме.

Любов Деменко очевидець авіакатастрофи: "Вискакую в двір, а тут дим, горить все, чорне і вогонь крізь дим проскакує. Ну, думаю, все, горить або сарай, або хата. Я вообще – це вам не передать – перелякалася в смерть."

Падение самолета наблюдали несколько десятков человек. К реву машин уже привыкли – живут за несколько километров от аэропорта. Поэтому сразу обратили внимание, что машина летит низко, наклонив крыло и с сильным, необычным шумом.

Боровая Людмила очевидець авіакатастрофи: "Сильный рев был. Мотрю, над нами низко летит и буквально через несколько минут услышала взрыв. "

Никаких официальных комментариев военный и чиновники, которые работают на месте катастрофы, не дают. Говорят, разбившийся самолет был бизнес-класса, летел из России и будто бы должен был забрать каких-то пассажиров. Самолет марки Хаукер-125. Раньше такие выпускали в Великобритании, но потом сняли с производства. Поднимать самолет будут завтра утром.

Фоторепортаж: Вблизи Харькова в озеро упал самолет бизнес-класа

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.