Дзержинский суд обязал правоохранителей вернуть более шести тысяч конфискованных компакт-дисков

Вернуть владельцам шесть с половиной тысяч конфискованных компакт-дисков обязал правоохранителей местный суд Дзержинского района. Месяц назад сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у частной фирмы партию пиратских, как утверждают в милиции, дисков - на сумму 130 тысяч гривень. Это рекордная для Харькова партия контрафакта.

Предприниматели обратились с жалобой в суд. Судья вынес решение в их пользу, закрыл уголовное дело и обязал милиционеров отдать диски. У правоохранителей решение суда вызывает недоумение. Они не знают, каким образом предприниматели доказали правоту в суде. Участники рейда утверждают, что вся изъятая продукция была без контрольных марок, а документов, которые бы разрешали торговать пиратскими дисками или даже хранить их, не существует.

Петр Колинский, главный госинспектор по вопросам интеллектуальной собственности: «Контрольная марка является обязательным атрибутом на данной продукции. Ее присутствие свидетельствует о том, что авторские права защищены».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.