«Черные ящики» упавшего в Азербайджане Ан-140 расшифруют в Киеве

Авария АН-140 - несчастный случай или теракт. Из-за чего в Азербайджане разбился самолет харьковского производства - сегодня на месте происшествия выясняет специальная комиссия.

Как сообщил в телефонном интервью зам. генерального директора ХАЗа Сергей Арасланов, в составе комиссии - эксперты Азербайджана и Украины. В том числе - делегация харьковского авиазавода во главе с директором Павлом Науменко.

Комиссия работает уже третьи сутки - столько прошло с момента аварии. Ан-140 разбился в субботу в 18-ти километрах от азербайджанской столицы. Это была одна из двух машин, которые харьковские авиастроители сделали по заказу компании «АЗАЛ».

В результате аварии погибли восемнадцать пассажиров и пять человек экипажа. На месте происшествия криминалисты нашли бортовые самописцы, так называемые «черные ящики». По информации Сергея Арасланова, сегодня их должны привезти в Киев для расшифровки.

Это уже вторая авария с Ан-140. Ровно три года назад самолет этой же модели разбился в Иране, на подлете к городу Исфахан. Тогда погибло 44 человека. Причиной аварии назвали «человеческий фактор». Сейчас зарубежные и украинские авиакомпании эксплуатируют в общей сложности одиннадцать машин АН-140 производства Харьковского авиазавода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.