По факту гибели задержанного милиционерами мужчины возбуждено уголовное дело (обновлено)

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту гибели 29-летнего Олега Дунича. Об этом Медиа-группе «Объектив» сегодня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Молодой человек умер на следующий день после того, как несколько часов провел в Червонозаводском отделении милиции. Причиной смерти судебные медики назвали тяжелую черепно-мозговую травму.

Сегодня, даже после того, как областная прокуратура возбудила уголовное дело, представитель министра внутренних дел в Харьковской области уверен: подозревать в случившемся милицию – преждевременно. Четких доказательств, что травмы, ставшие причиной смерти, молодой человек получил в райотделе, - нет.

Он действительно напал на одного из сотрудников милиции, правда, когда тот был не при исполнении, - объясняет Александр Сирота. И с момента нападения до задержания прошло несколько часов. За это время, - не исключает представитель министра, - нападавший мог подраться с кем-то другим и получить увечья, которые позже и привели к летальному исходу.

Александр Сирота, представитель министра МВД в Харьковской области: «Кроме внешнего осмотра не проводились, понятно, никакие другие действия, вот…И говорить о том: были ли у него поломаны ребра, были какие-то другие повреждения.., - понятно, что при внешнем осмотре этого не было».

В том, что задержанного на территории Орджоникидзевского района Олега Дунича затем привезли в Червонозаводской РОВД, представитель министра не видит никаких нарушений.

А увольнение трех милиционеров, непосредственно связанных с этой историей, Александр Сирота называет совпадением. Говорит: рапорты об уходе эти трое написали еще за месяц до инцидента.

Правда, когда ЧП произошло, - признается Александр Сирота, - руководство милиции не стало задерживать своих сотрудников.

Губернатор Арсен Аваков сегодня заявил, что настаивает на публичном расследовании этого инцидента.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Служба безопасности Украины этот вопрос курирует. И здесь, думаю, будет справедливое расследование. Я считаю недопустимым тот факт, который произошел. Это очень принципиальный вопрос, который, я думаю, что должен быть публично разобран».

В тоже время, в пресс-службе областного подразделения СБУ сегодня сообщили, что ведомство не занимается расследованием дела Олега Дунича. Не их профиль. В милиции же говорят: степень вины бывших сотрудников милиции должна определить прокуратура.

По словам представителя министра внутренних дел в Харьковской области Александра Сироты, главная задача, которая поставлена сейчас перед управлением внутренней безопасности милиции, заключается в том, чтобы дать стопроцентный ответ на вопрос: правда ли, что в Червонозаводском отделении милиции задержанные подвергаются пыткам, и как часто подобные инциденты имеют место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.