В Харькове из-под конвоя сбежал обвиняемый в разбое подследственный

В Харькове из-под конвоя сбежал 32-летний мужчина, обвиняемый в совершении разбоя и других тяжких преступлений.

Как сообщили в Управлении исполнения наказания в Харьковской области, ранее судимый Владислав Флюстиков, уроженец города Харцызск Донецкой области, находился в Харьковском СИЗО в ожидании завершения суда.

В конце ноября после драки с другими подследственными Флюстиков попал в больницу – в отделение челюстно-лицевой хирургии, оттуда 28 ноября в 4 часа утра он сбежал, воспользовавшись недосмотром конвоя.

Управление Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания обратилось ко всем с просьбой помочь в розыске преступника.

Приметы Флюстикова Владислава Анатольевича:
Рост 173 см, глаза серые, волосы темно-русые, крепкого телосложения, лицо овальное, нос широкий сплющенный, немного свернут налево, лоб высокий, с залысинами, губы средней полноты, на обеих бровях рассечения, возможно, со следами обработки зеленкой. В момент побега под обеими глазами были гематомы (синяки), левый глаз покраснел от кровоизлияния. Но со временем следы побоев смогут исчезать. Возможно, Флюстиков начнет отпускать усы и бороду.
Сбежавший был одет в черные брюки, черные остроносые туфли, куртку из черной плащевки ниже пояса, на голове черная вязаная шапка.
Может укрываться в заброшенных домах, нежилых дачах, обращаться за медицинской помощью под чужой фамилией, а также пытаться войти в доверие к одиноким женщинам, чтобы получить временный приют и деньги (по словам правоохранителей, в прошлом он уже неоднократно этим пользовался). Может также передвигаться на автомобилях ВАЗ-21099, ВАЗ-2110 (обе машины – бежевого цвета и, вероятно, с отсутствующим или поломанным задним сидением), или ВАЗ-2110 серо-зеленого цвета (в салоне, кроме Флюстикова, могут находиться еще мужчина и женщина).

Сотрудники Управления исполнения наказания просит всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Владислава Флюстикова, сообщить по телефонам:
(057) 372-61-70, 372-60-58, 732-16-16, 732-69-69, 372-30-61.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.