С начала года прокуратура области возбудила 40 уголовных дел по фактам коррупции

Прокуратура Харьковской области с начала года расследовала и направила в суд 40 уголовных дел в отношении 43 лиц, подозреваемых в коррупции.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами облпрокуратуры Наталью Соломко, по фактам взяточничества возбуждено 27 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены 13 работников органов внутренних дел, 3 сотрудника таможни и 3 сотрудника государственной исполнительной службы.

В настоящий момент в следственном отделе областной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное в отношении начальника одного из райотделов внутренних дел. Он подозревается в получении взятки в 1 тыс. грн. от предпринимателя за непроведение проверок деятельности принадлежащих ему пунктов приема металлолома.

В суд направлено дело в отношении трех оперуполномоченных управления уголовного розыска УМВД Украины в Харьковской области по признакам преступлений, предусмотренных несколькими статьями уголовного кодекса.

В частности, досудебным следствием установлено, что подозреваемые, злоупотребляя служебным положением, требовали от родителей гражданина взятку в 2 тыс. долл. за непривлечение его сына к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.