Жители Высокого считают, что в их поселке орудует серийный убийца

Жители поселка Высокий утверждают, что уже месяц в поселке происходят серийные убийства. Возле местного пруда в ноябре нашли 4 трупа. Сотрудники райотдела утверждают, что никаких следов насильственных, а тем более связанных друг с другом смертей нет, и просят сохранять спокойствие. Местные жители милиционерам не верят и думают организовать отряды самообороны.

В центре Высокого - пруд с дамбой, рядом - железнодорожная станция. Местные жители, которые работают в Харькове, домой возвращаются, как правило, на электричках. Именно здесь, возле дамбы, рассказывает жительница Высокого Татьяна, полторы недели назад на нее напал коренастый невысокий мужчина.

Татьяна, местная жительница: «Человек ударил меня в плечо, но так как он был ниже меня ростом, он не попал мне по лицу, а попал в плече. Потом агрессивные действия, нападение, порвал дубленку. Но я тоже не дюймовочка и дала ему сдачи. С резкими выражениями. На что он ответил, что ему это очень нравится.

Татьяна говорит, что сразу вызвала милицию - те показали несколько фотографий, и одного из мужчин она опознала.

Сегодня милиционеры уверяют: никаких обращений не было. Максимум - звонки по телефону, которые правоохранители называют хулиганством - мол, местные жители отрывают стражей порядка от настоящей работы. Дважды на место приезжали милиционеры из Мерефы - никаких признаков насильственной смерти и тем более серийности не обнаружили.

Александр Семиног, начальник райотдела Харьковского района: «Я должен официально граждан успокоить и объяснить, что никаких маньяков, а тем более групповых смертей и чем то между собой связанных на территории поселка не обнаружено и нет».

За ноябрь, говорят местные жители, возле высочанского ставка нашли четыре трупа - два человека в документах судмедэкспертов значатся, как утопленники. Еще один мужчина разбился, упав с моста, а смерть 50-летней женщины правоохранители объясняют переохлаждением.

Лариса Орехова, местный житель: «У нас в поселке никогда в жизни такого не было, чтоб находили четыре трупа. Причем, в одном месте примерно - район, в котором останавливается электричка, станция. Может, он приезжает откуда-то».

В Высоком - паника, причем слухи о маньяке распускают специально - уверяет председатель поселкового совета. Почему все трупы правоохранители нашли в районе дамбы, чиновники объясняют так: рядом - местный рынок.

Председатель поссовета: «Торговые точки все находятся в центре. Люди пьют различную водку по степени доходов. У кого больше – то более качественную, а у кого нет, тот суррогат. Естественно до дома не дошел».

Родственники погибших требуют провести дополнительную экспертизу - определить, есть ли в легких утопленников вода.

Поселковые власти уверены: успокаивать местных жителей нужно не экспертизами, а разъяснительной работой. Своей радиостанции или газет в Высоком пока нет, поэтому общаться с людьми чиновникам приходится лично - через врачей и учителей сотрудники поссовета объясняют - маньяка нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.