Старшеклассника, который избил 11-летнего мальчика, могут отправить в спецучреждение

Жизнь 11-летнего ученика 110-й школы, на которого напал старшеклассник, вне опасности. Об этом сегодня сообщил Николай Голобородько, завотделением политравм харьковского института общей и неотложной хирургии. Как предполагают медики, никаких последствий ранения у школьника быть не должно. Тем временем правоохранители продолжают расследовать покушение на 11-летнего ребёнка.

ЧП произошло на Журавлевке. Вызов в милицию поступил около 2-х часов дня. Местные жители вызвали «скорую» для истекающего кровью 11-летнего мальчика. Позже выяснилось: на ребёнка напал выпускник той же 110-й школы, где учится пострадавший.

Вадим Турченко замначальника Киевского РОВД: «Данное преступление он совершил на почве неприязненных отношений к данному мальчику, в связи с тем, что видел его в компании старшеклассника, своего сверстника, к которому также испытывал неприязненные отношения, и в дальнейшем вынашивал намерения расправиться и с ним!»

«Тренировка» — так, по словам правоохранителей, 11-классник объяснил свои действия следователям. Его задержали через сутки после инцидента.

Как рассказывают в милиции, больше всего правоохранителей поразило равнодушие людей, которые стали свидетелями преступления. Ведь драку между подростками видело сразу несколько человек. Но никто из них не попытался остановить нападавшего.

Спасли пострадавшего врачи из института общей и неотложной хирургии. Ребёнок потерял много крови и получил около 10-ти ранений шеи.

Николай Голобородько, завотделением политравм Института общей и неотложной хирургии: «Сейчас мы трактуем это состояние как удовлетворительное. Никаких опасных последствий, к счастью, после ранения, не должно появиться».

Директор 110-й школы ЧП объясняет: 11-классник, который напал на ребёнка младше себя на целых 5 лет, психически нездоров. Ещё в прошлом году, рассказывает Николай Гончаренко, матери подростка рекомендовали забрать сына из школы и перевести на индивидуальное обучение из-за симптомов аутизма. Это, когда человек сосредотачивается только на своих переживаниях, перестает воспринимать окружающих и становится склонным к неадекватному поведению.

Николай Гончаренко, директор школы №110: «Диагноз медицинский, мне кажется, что он даёт на 90% пояснения, разъяснения произошедшего, потому что, что вызревает в голове у ученика, практически взрослого молодого человека, в общем-то, трудно судить, …и крайне необщительного, крайне нелюдимого».

Подозреваемый не ладил со сверстниками. Возможно, подозревают педагоги, из-за того, что рос в неполной семье. В Украину мать привезла подростка всего 6 лет назад из Сирии. И только недавно парень получил славянское имя.

Дело возбуждено по факту нанесения телесных повреждений. Уголовный кодекс предусматривает за это от 5-ти до 10-ти лет тюрьмы. Но следствию придется учесть тот факт, что нападавший несовершеннолетний. И по существующей практике, если человек имеет психические отклонения, его могут направить на принудительное лечение в спецучреждение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.