Нападение на инкассаторов. Подробности (обновлено)

Вчера поздно вечером неизвестные расстреляли инкассаторскую машину. Два сотрудника государственной службы охраны и водитель-инкассатор погибли на месте. Еще один девятнадцатилетний сотрудник банка - с огнестрельными ранениями рук - в больнице неотложной помощи. Правоохранители запретили медикам давать любую информацию о его состоянии. Произошло ограбление на одном из складов неподалеку от Птичьего рынка, это район Баварии.

Сегодня о вчерашнем нападении милиция рассказывает крайне скупо. Единственное, что известно наверняка - нападавших было несколько. На территорию предприятия - это склад «Укрптицесервиса» - они попали одновременно с инкассаторской машиной. Само нападение, по словам очевидцев, длилось несколько минут.

Андрей Кудря, очевидец: «Когда машина заезжала в здание фирмы «Наша ряба», из кустов с той стороны, где дерево, выскочили два человека с автоматами, шапочки вязаные, спортивные на спине рюкзаки. Они подбежали вплотную к воротам и начали стрелять по машине».

По версии милиции, стреляли в инкассаторов из автоматического оружия. Водитель и два сотрудника государственной службы охраны погибли, еще один инкассатор ранен. Преступники, очевидец утверждает, что их было двое, то ли взорвали, то ли подожгли машину. Но прежде забрали из нее деньги.

Вячеслав Аббакумов, зам. прокурора области: «Трудно сейчас определить, мы занимаемся этим. С банкирами будем разбираться в полном объеме. Потому что деньги счет любят - что, в каком объеме».

Сколько денег было у инкассаторов, точно пока неизвестно. Но правоохранители утверждают, что это не первая точка на маршруте инкассаторов.

Вчерашнее ограбление инкассаторов третье в Харькове - за последние четыре года. Первое произошло 26 октября 2001 года - возле мебельного магазина на улице Деревянко. Преступники - их было двое - расстреляли в упор одного из инкассаторов, второго тяжело ранили, забрали оружие - два табельных пистолета и два автомата Калашникова и уехали на инкассаторской машине. Автомобиль правоохранители нашли спустя несколько часов, грабителей - не нашли до сих пор.

Второй раз на инкассаторов напали 26 октября прошлого года - возле отделения Сбербанка на улице Героев труда. Грабителей также было двое, они расстреляли - из пистолета и автомата - двух инкассаторов, третьего тяжело ранили. Позже убили водителя машины, на которой уехали с места ограбления, забрав 400 тысяч гривень и оружие.

Тогда, через несколько дней милиция составила фоторобот одного из преступников и предложила вознаграждение за любую информацию о происшествии. Но это ограбление, как и предыдущее, - все еще не раскрыто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.