Обварившуюся четырехлетнюю девочку доставили в больницу только через 18 часов после травмы (обновлено)

Четырехлетней Алене Соловей хирурги ожогового центра уже завтра сделают первую операцию. Девочка попала в больницу скорой и неотложной помощи из-за многочисленных ожогов. Алена случайно перелила на себя ведро с кипятком. Сложность этого случая, утверждают медики, в том, что ребенка привезли в клинику через восемнадцать часов после травмы. Врачи говорят, это может повлечь за собой серьезные осложнения ожоговой болезни.

У кровати Алены - круглосуточное дежурство: бабушка и дедушка, которые ее воспитывают, в палате - уже четвертые сутки. Медики говорят, девочка обожгла пятьдесят процентов кожи - она опрокинула на себя ведро с кипятком. Сегодня состояние четырехлетней Алены врачи оценивают, как стабильно тяжелое. Завтра - первая операция.

Валерий Ким, лечащий врач: «Первая операция необходима, чтобы убрать погибшие ткани. Чтобы предотвратить в последующем - через две три недели с момента травмы начинается процесс собственного отторжения погибших тканей».

Если не сделать операцию, у ребенка начнется интоксикация. Врачи говорят, случай Алены - не типичный. Девочка поступила в ожоговое отделение очень поздно - только через восемнадцать часов после травмы. Родственники решили, что ожоги не серьезные. Когда Алену привезли, рассказывают медики, у нее было очень низкое давление - сорок на ноль, а пульс зашкаливал за сто шестьдесят.

Аслан Цогоев, зав. ожоговым отделением: «Не типично, да. Просто не обращение за медпомощью почти восемнадцать часов. Вот это и повлекло за собой ухудшение состояния ребенка».

Сегодня девочке нужна помощь доноров. Из крови врачи получают плазму - чтобы компенсировать потерю жидкости в организме. Медики говорят, только на частичную реабилитацию Алене понадобится как минимум полтора месяца. И несколько операций по пересадке кожи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.