Вице-мэр Чугуева: обвинения в получении взятки – «провокация» и «ошибка»

«Провокацией» и «ошибкой» назвал сегодня вице-мэр Чугуева Иван Мирошниченко обвинения в получении взятки. Как сообщил он в эксклюзивном интервью «Объектив-новостям», вся спецоперация, проведенная вчера харьковскими милиционерами в Чугуевской мэрии, была похожа на заранее спланированную акцию. Так Иван Мирошниченко отреагировал на появившуюся вчера вечером информацию, где говорилось, что он и заместитель председателя Великобурлукской райадминистрации подозреваются в получении взяток.

Сегодня начальник следственного управления областной прокуратуры Олег Годуев по телефону уточнил: Ивана Мирошниченко подозревают в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Возбуждено уголовное дело и в отношении зампредседателя Великобурлукской администрации Александра Мозговского. Связаться с ним нашей съемочной группе не удалось. Коллеги ничего не знают о его местонахождении со вчерашнего дня. Мобильный телефон Александра Мозговского отключен. Прокомментировать обвинения в свой адрес смог только вице-мэр Чугуева.

Сегодня работа чугуевской мэрии почти парализована. Кабинет первого зама городского головы опечатан - вместе со служебными документами. Но сам Иван Мирошниченко продолжает работать, правда, часто прерывается для общения со следователями. Вчерашний инцидент считает недоразумением. С его слов, все было похоже на заранее спланированную акцию. Предприниматель, с которым по работе Иван Мирошниченко встретился всего раз - на прошлой неделе, - настаивал на встрече, звонил. Когда вице-мэр согласился его принять, - рассказывает сам Мирошниченко, - парень зашел, поблагодарил непонятно, за что и положил какие-то деньги, в лежавший на столе вице-мэра ежедневник. Это версия подозреваемого. Примечательно, что все это происходило около трех часов дня. Примерно в тоже время, когда сотрудники харьковской милиции находились и в кабинете замглавы Великобурлукской райадминисатрции.

Предприниматель, который приносил деньги вице-мэру Чугуева, по информации Ивана Мирошниченко, - совладелец этого магазина. Разрешение на его работу первый зам городского головы подписал еще в сентябре. Таким образом, говорит Иван Мирошниченко, он не может понять: за что собственно его пытались «благодарить». Со слов заместителя мэра, никаких других решений относительно работы этого магазина он - как должностное лицо не предпринимал, то есть не мог препятствовать или наоборот, как говорят чиновники, содействовать в «решении вопроса».

Любопытно, что с предпринимателем, который участвовал в милицейской операции, проведенной вчера в Чугуеве, наша съемочная группа не встретилась, похоже, именно по решению сотрудников милиции. В разговоре по телефону - Олег - так зовут парня, согласился на интервью. Позже перезвонил и сказал, что боится преследований, попросил не показывать лицо. Еще позже - позвонил в третий раз и сказал, что консультировался в Харькове, и ему «посоветовали» не давать никаких комментариев. Вместо интервью Олег оставил харьковский телефон, судя по номеру - это управление милиции на Совнаркомовской.

Вице-мэр Чугуева, Иван Мирошниченко - уже третий, кого за последние две недели, харьковские правоохранители подозревают во взяточничестве. Но будет ли его дело иметь хоть какие-то перспективы, сейчас сказать почти невозможно. В случае с главой Барвенковской райадмнистрации правоохранители потерпели фиаско. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту взяточничества, так как не нашла оснований для этого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.