Упавший тополь разбил три иномарки

Три машины разбиты. Две, по словам хозяев, ремонту не подлежат. Во дворе 7-го дома по проспекту Правды вчера упал тополь. Под деревом оказались сразу 3 иномарки. ЧП произошло в районе двух часов дня. Владельцы автомобилей рассказывают, что услышали треск и грохот, а, выйдя во двор, увидели машины разбитыми. Компенсацию владельцы машин теперь рассчитывают получить от «Теплосетей» - виновниками ЧП люди считают коммунальников.

Все три иномарки, говорят их владельцы, не были застрахованы. Водители рассказывают, что припарковали машины во дворе за 5 минут до ЧП. Больше всего пострадал джип «Субару», хозяин которого работает, как сам говорит, в правоохранительных органах.

Стоит авто, по словам владельцев, около 60-ти тысяч долларов. Сам хозяин разбитой машины уверен, что отремонтировать ее не удастся, максимум - продать на детали.

Лилия Кулькина, хозяйка машины: «Причина конечно старое и гнилое дерево, а, кроме того, строительные работы ускорили. Все эти деревья им больше 50-ти лет. Они все гнилые. Ветки падают постоянно, большие ветки и тоже калечили машины. Правда не в таком масштабе».

Получить компенсацию за разбитые машины владельцы планируют от «Теплосетей». Пострадавшие считают, что дерево рухнуло, потому что коммунальники не засыпали яму у корней тополя.

Главный инженер теплосетей Дзержинского района признает: действительно, 4 дня назад его подчиненные вырыли котлован и отремонтировали трубы, но не стали засыпать яму. После дождя земля в котловане размякла, и дерево рухнуло.

Впрочем, тепловики утверждают, что тополь был старый, и сотрудники ЖЭКа давно должны были его спилить. Местные жители рассказывают, что уже год добиваются, чтобы тополя убрали.

На ночь машины остались под деревом - кран, для того чтобы убрать тополь, по словам сотрудников ЖЭКа, будет только сегодня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.