Предполагаемый виновник аварии автобуса в Полтавской области — водитель «жигулей»

Ни один из 46 человек, которые попали в дорожную аварию на трассе Харьков — Полтава — не погиб. Вчера возле поселка Чутово на дороге лоб в лоб столкнулись экскурсионный автобус и легковой автомобиль. Водитель «жигулей» — в тяжёлом состоянии в больнице. Студентов Харьковского станкоинструментального техникума, которые ехали на экскурсию в Полтаву, после обследования врачи отпустили домой. У подростков в основном ушибы и порезы стеклом.

Шестнадцатилетний Владимир Король в Полтаву на экскурсию ехал уже во второй раз. Первый раз в знаменитый исторический музей Владимир не попал, надеялся на эту поездку. Но группа из сорока учеников и пяти взрослых доехала только до Чутово — посёлка в Полтавской области.

Владимир Король, студент 2 курса: «Единственное, что я хорошо заметил — это резкое торможение автобуса и уход его вправо, водитель, как я понял, после старался объехать машину разбитую, чтоб не нанести ещё больше повреждений её водителю».

Остальные ученики об аварии помнят не больше — многие спали, на дорогу никто не смотрел. Учителя рассказывают: паники не было, дети просто не успели испугаться.

Александр Шапошник, студент 3 курса: «Помню падение, но не могу точно подробности рассказать, шок просто резкий, то есть я поднимаюсь, я на девочке лежу, упал на неё, я просто пытаюсь найти выход».

Как рассказали очевидцы, автобус обогнала иномарка. В это время по встречной полосе ехали три фуры — и их обгоняли «жигули». Иномарка вовремя свернула на «свою» полосу, а «жигули» и «Икарус» столкнулись лоб в лоб. Автобус перевернулся, а легковой автомобиль разбит вдребезги.

По предварительной версии полтавской госавтоинспекции, виновник происшествия — водитель «жигулей». Но и водитель автобуса, по словам гаишников, тоже нарушил правила. По закону «Икарус» с детьми должна сопровождать машина ГАИ — тогда, уверены дорожные инспекторы, аварии бы не было. Но водитель сопровождение не попросил.

Учителя, сопровождавшие группу, в профессионализме водителя автобуса не сомневаются и виноватым тоже считают водителя «жигулей».

Татьяна Белова, замдиректора станкоинструментального техникума: «Представьте себе, на какой скорости ехала встречная машина, которая в лоб ударила наш автобус, что если наш автобус — это всё-таки вес большой этой машины — наш автобус она так сдвинула, что мы в кювет упали».

Кто виноват в испорченной экскурсии, решит суд. Предполагаемый виновник аварии — водитель «жигулей» — в тяжёлом состоянии в Чутовской больнице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.