Руководство сельхозпредприятия в Барвенково подозревается в обмане и злоупотреблении доверием арендодателей

Прокуратура Барвенковского района возбудила уголовное дело по факту злоупотребления доверием и нанесения ущерба путем обмана. Правоохранители рассмотрели коллективное обращение жителей Барвенково к народному депутату о невыплате им долга за аренду земельных паев сельхозпредприятиятием.

Во время проверки факты подтвердились, сообщил Валерий Лялюк, и.о. начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что в 2000-м году между собственниками земельных паев и сельхозпредприятием было заключено 43 договора. Согласно договорам, аренда должна была выплачиваться натуральной продукцией.

Но в 2003-2004-м годах сельхозпредприятие продавало продукцию, а с арендодателями вообще не рассчитывалось. По информации прокуратуры, сотрудники предприятия обманным путем получили от граждан заявление об отказе от получения платы за аренду в натуральной форме, обещая выплатить деньги.

Сейчас по делу ведется следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.