В крови 2-летнего мальчика, выпавшего из окна 18 этажа, обнаружен алкоголь

Вчера похоронили 2-летнего мальчика, который упал с 18-го этажа единственной в Харькове 24-этажки. Сейчас следователи изучают обстоятельства происшествия. В прокуратуре решают, возбуждать ли уголовное дело. Судебные медики обнаружили в крови ребенка алкоголь, причем очень большую дозу.

Новость о трагедии, которая произошла здесь в субботу, мгновенно облетела весь город. 2-летний мальчик выпал из окна на 18-м этаже. Вчера ребенка похоронили. О том, как произошло ЧП, не смогли рассказать ни родственники, ни родители ребенка. Как рассказали соседи, они уже ушли поминать погибшего.

О семье, в которой произошла трагедия, даже соседи и вахтер в подъезде говорят неохотно. В тот день с покойным Денисом – так звали малыша – была бабушка. Мать мальчика вроде бы была на работе. Ребенок сказал, что хочет спать, и ушел в другую комнату. А там было открытое окно. Все это родственники погибшего Дениски и рассказали милиции. А что происходило в доме до момента трагедии, сейчас выясняют правоохранители.

Надежда Марьенко, соседка: «Как мне кажется – не очень благополучная! Бабушка и дедушка…Дедушка болеет туберкулезом, лежачий. Мама – работает – нет, - я даже не знаю. Папа – инвалид, в общем…Соседи ближайшие по площадке, может и общаются. А они там ходят деньги занимают у всех частенько и нам приходили».

В Московском райотделе говорят, что милицию вызывала именно бабушка малыша. Она сама позвонила в «02», когда не нашла внука в квартире, выглянула из окна и увидела тело ребенка на ограждении.

При этом, утверждают в милиции, женщина, похоже, была в нетрезвом состоянии. Беседа с правоохранителями, - вспоминают в райотделе, - ей давалась с трудом.

Находиться же в квартире, где жил ребенок, было невозможно, - объясняют милиционеры. Повсюду – бутылки из-под спиртного, электричества в квартире не было и даже детской кроватки как таковой – тоже не было.

Глеб Гармаш, оперуполномоченный Московского райотдела милиции: «По заключению судмедэкспертов было установлено и так насторожил один факт, то, что у двухлетнего ребенка в крови обнаружено 42%, по-моему, алкоголя… Не исключен вариант, что бабушка, которая в этот момент находилась дома, возможно, напоила ребенка, чтобы он не плакал или как-то успокоить его».

Как говорят судебные медики, доза алкоголя в крови ребенка была слишком высокой даже для взрослого человека. И сам малыш никак не мог выпить столько спиртного, даже если предположить, что он увлекся игрой и перепутал, скажем, воду с алкоголем.

Таким образом, поводов для подозрений у милиции и прокуратуры стало больше. Свою вину признала и бабка погибшего ребенка. В прокуратуре сейчас решают, возбуждать ли уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.