Директор предприятия «нагрел» харьковский банк на 140 тыс. гривень?

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области пресекло преступную деятельность директора совместного предприятия с иностранными инвестициями гражданина Болгарии, проживающего в Харькове. Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Харьковской области.

В частности, правоохранители установили, что этот мужчина, занимался незаконными финансовыми операциями, а также злоупотреблял служебным положением и результате получил в одном из харьковских банков кредит на сумму свыше 200 тысяч гривень.

По информации пресс-службы СБУ, с целью получения кредита директор предприятия заключил с иностранной компанией контракт на поставку товаров за границу. На основании этого контракта уполномоченным банком иностранной компании был открыт в украинском банке аккредитив на сумму более 200 тысяч долларов США. Эти деньги стали гарантией возвращения кредита. Однако, получив кредит, мужчина не выполнил обязательств по контракту, в результате чего аккредитив иностранной компанией был закрыт, а харьковский банк лишен возможности возвратить выданные кредитные средства.

Таким образом, в результате непогашения кредита, руководитель указанной коммерческой структуры причинил убытки харьковскому банку в размере более 140 тысяч гривень, сообщает пресс-служба СБУ.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области 12.09.2005 года по вышеупомянутым материалам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 КК Украины («легализация доходов, полученных преступным путем»). Об этом сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Прокуратура Харьковской области также возбудила уголовное дело по данному факту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.