В ДТП на трассе «Харьков-Симферополь» погибли 7 человек и 9 получили травмы (обновлено)

Семь человек погибло и еще девять – в больнице. Трое из них – в крайне тяжелом состоянии. Маршрутный микроавтобус «ГАЗЕЛЬ» столкнулся с легковым «Мерседесом». Авария произошла вчера поздно вечером, примерно в половине одиннадцатого. Как сообщили сегодня в пресс-центре местного подразделения МЧС, столкновение было настолько сильным, что спасателям пришлось вытаскивать людей из разбитых машин при помощи автогена. Руководство области уже заявило: из-за участившихся аварий на дорогах станет больше милицейских патрулей.

Следы столкновения на месте аварии сегодня создают лишь отдаленное представление о том, что произошло здесь накануне вечером. 21-й километр трассы Харьков-Симферополь. Легковой «Мерседес» ехал по направлению к Харькову. В милиции говорят: похоже, люди возвращались из Крыма.
Маршрутный автобус «Холодная Гора – Высокий» почти доехал до конечной остановки.

Удар был настолько сильным, что четверо пассажиров иномарки – вместе с водителем – погибли на месте аварии. По уточненным данным милиции и пресс-центра МЧС, здесь же скончались и 2-е пассажиров «ГАЗЕЛи». Среди них и 20-летний парень.

Юрий Черняк, начальник отдела ДПС: «Причиной аварии стало то, что водитель Мерседеса вышел на встречную полосу, и случилось лобовое столкновение с «ГАЗЕЛЬю», которая следовала в направлении встречном».

Сотрудники заправки – как раз напротив места аварии – сегодня вообще рассказали, что водитель маршрутного микроавтобуса только-только высадил пассажиров. И «Мерседес» на огромной скорости врезался в стоящую машину.

В том, что вины водителя маршрутки нет – уже сегодня с уверенностью говорят в милиции. Здесь же утверждают: отрезок трассы, где случилось ДТП, назвать аварийно опасным нельзя.

Тем не менее, 7-й жертвой этой аварии стала молодая девушка – 24-х лет. Врачи только успели довезти ее до порога клиники. Спасти жизнь уже не удалось. Сейчас в отделении политравмы в больнице скорой и неотложной помощи – мать погибшей. Женщина в состоянии аффекта, говорят медики. Она не понимает, что случилось, и требует признаться: «где ее девочка?!».

В 4-й больнице - все, кто уцелел после аварии. Состояние их здоровья тяжелое. Нескольких человек, - говорят медики, - в том числе и водитель маршрутки – в критическом состоянии.

Сергей Савоськин, и.о. заведующего отделением политравмы: «Как минимум трое больных – это 2 девушки…Одна девушка с тяжелыми сочетанными травмами: перелом бедра, закрытая травма живота с разрывом селезенки и печени. И плюс имеется травма грудной клетки, то есть множественные переломы ребер, ушиб легкого, пневмоторакс».

Из-за ЧП руководство области собирается увеличить количество милицейских патрулей на дорогах. Советник губернатора Сергей Стороженко сегодня сказал, что сделает это даже несмотря на возможную критику.

В милиции назвали цифры. На дороги Харькова планируют вывести около 75-ти патрулей вместо нынешних 60-ти. А на магистралях областного значения увеличить количество стражей порядка примерно на треть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.