Во время гонок под Харьковом погибли два человека (обновлено)

Трагедией закончились соревнования по стрит-рейсингу под Чугуевом. В буквальном переводе с английского это значит "уличные гонки". Перед началом одного из заездов столкнулись две иномарки - "SEAT" и " Audi". Погибли 21-летний водитель "SEAT’а" и пассажир – 17-летний студент харьковского автотранспортного техникума. Еще четыре человека оказались в больнице. Организаторы мероприятия сегодня заявили, что пострадавшие не были участниками соревнований. Тем не менее, очевидцами происшествия стали сотни зрителей автошоу. Его проводили на военном аэродроме в Чугуеве.

Сегодня судебные медики Чугуевского отделения медэкспертизы передали тела погибших родным. Двое парней – 1984 и 1988 года рождения погибли на месте столкновения. Организаторы гонок - представители общественной организации "Спорт-клуб Стрит-рейсинг" говорят, что парни не были участниками соревнований. Еще четыре человека, которые ехали в иномарках, оказались в Чугуевской больнице. Сегодня их уже отправили в Харьков.

Вячеслав Грушка, и.о. главврача Чугуевской ЦРБ: «Все они с черепно-мозговыми травмами, эти двое полегче. У всех ретроградная амнезия, то есть они не помнят о происшедшем, что произошло, как это случилось».

Из тех, кто выжил, по словам Вячеслава Грушки, в самом тяжелом состоянии был еще один пассажир "SEAT’а" – 19-летний Сергей. У него - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга и гематома. Но медики надеются, что парень выживет.

Вячеслав Грушка, и.о. гавврача Чугуевской ЦРБ: «Бывает гораздо более тяжелые травмы и больные выживают. То есть сделано все, чтобы молодой человек остался живой».

Со слов врачей, пассажиры "SEAT’а" пострадали больше, чем те, кто ехал в "Audi" . Из двух братьев – 1986 и 1988 года рождения, которые в момент аварии и находились в машине, уцелел старший. А младший вместе с водителем скончались.

В Чугуевском райотдле милиции от комментариев пока воздерживаются. Говорят, уголовное дело только возбудили. И расследованием, скорее всего, будет заниматься прокуратура - районная или военная, так как ЧП произошло на территории военного аэродрома. Хотя командир части, где проходили соревнования, заявил, что военные к этой истории не причастны. Организатором гонок всего лишь предоставили территорию - на основании специально заключенного договора. Так делали уже несколько раз, заявил полковник Симонов. В воскресенье - уже третий раз только в этом году. Офицеры говорят, что меры безопасности должны были обеспечить организаторы. Представители местного подразделения МЧС, которые побывали на аэродроме уже после ЧП, сомневаются, что организаторы позаботились о безопасности.

Андрей Шевцов, начальник Чугуевского РО МЧС: «По законности судить я не могу… Мог сказать один только факт, что нас в известность никто не ставил, что будут проводиться такие гонки, что будет большое количество людей на этих соревнованиях. Поэтому, по факту надо разбираться!»

Представитель клуба-организатора гонок сегодня в телефоном интервью Медиа-группе «Объектив» сообщил, что на месте проведения соревнований была и машина "скорой", и отряд МЧС. Трагедия же, по его словам, произошла в километре от места заездов. И связывать случившееся с автогонками - все равно, что обвинить организаторов в аварии, которая в момент соревнований могла бы произойти, скажем, на ростовской трассе.

Члены спортклуба "Стрит-рейсинг" заявляют, что на месте соревнований были сотни зрителей. Часть из них пришла пешком, часть приехала. Не все въезжали на территорию через центральную проходную и не все регистрировались. Людей было так много, что никто даже не берется назвать точную цифру зрителей. Участников же соревнований, настаивают в клубе, было всего несколько десятков человек. Сегодня правоохранители продолжали выяснять обстоятельства случившегося. Родственники погибших готовятся к похоронам. Они назначены на завтра - на двенадцать часов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.