В центре Харькова автомобиль провалился под асфальт

Сегодня в полдень на Университетской улице, в районе ДК Юность под асфальт провалился автомобиль. Грунт из под асфальта, по словам специалистов, вымыло дождями, а сегодня, из-за жары, асфальт стал мягким и не выдержал автомобиль. Спустя полчаса после аварии сотрудники харьковского оперативно-спасательного отряда вытащили машину из ямы. Подробности операции в сюжете Дмитрия Литвиненко.

Университетская улица закрыта с полудня. В центре проезжей части яма, в яме машина, вокруг нее спасатели и просто любопытные. Спасатели уговаривают зевак отойти подальше от обвала - под тяжестью машины асфальт стал проседать и на дороге появились новые трещины.

Вера Кучма, водитель: «Ехала на светофоре остановилась на красный цвет. Тут зеленый зажегся , поехала и провалилась. Ничего не было. Я утром ехала и ничего не было».

Вера Кучма говорит, когда произошло ЧП не испугалась, по настоящему страшно стало, когда машина, уже без хозяйки, стала медленно уходить под землю. Спасатели объясняют, повезло что под землю провалилась Тойота Ярис, а не груженный КамАЗ. Маленький автомобиль удалось вынуть из ямы даже без специальной техники. По словам спасателей - причина аварии - во-первых жара, из-за которой размягчился асфальт, а во-вторых неисправная ливневка, за несколько лет дождевая вода просто вымыла грунт под асфальтом.

Юрий Кулиш, командир оперативно-спасательного отряда: «Здесь рядом ливневая канализация, идет подвижка грунтов. Где-то что-то вымывается».

Спасатели утверждают, что Университетская - одна из самых проблемных харьковских улиц для сотрудников МЧС. Под ней находятся древние подземные катакомбы и более современные подземные постройки - тоннели метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.