К контрабанде авиаоборудования причастно должностное лицо одного из харьковских предприятий

Служба безопасности Украины в Харьковской области продолжает расследовать дело о незаконном вывозе с территории Украины авиаоборудования. Как сообщил сегодня и.о. заместителя начальника службы таможенной стражи и борьбы с контрабандой Харьковской таможни Игорь Лошаков, к правонарушению причастно лицо, работающее на одном из харьковских предприятий.

По словам Игоря Лошакова, задержанный неделю назад груз, который находился в автомобиле, был заявлен как оборудование для измерения давления дизельных двигателей стоимостью в 4 тыс. грн. После проверки оказалось, что в машине находился намного более дорогой авиационный агрегат. Как рассказал Игорь Лошаков, это была вспомогательная силовая установка.

Напомним, что по данному факту следственное Управление СБУ возбудило уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины – «попытка контрабанды товаров в больших размерах скрытие от таможенного контроля».

Сейчас ведется следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.