Подростки разгромили кладбище

Чрезвычайное происшествие в Орджоникидзевском районе. Вандалы разбили около двадцати крестов и памятников на Ползунковском поселковом кладбище. Сотрудники милиции утверждают, что над могилами надругались подростки. По словам очевидцев, перед тем, как начать громить могилы, дети веселились на кладбище, которое никто не охраняет.

Люди, которые сегодня пришли на кладбище восстанавливать могилы близких, говорят, что вначале решили - на кладбище побывали сатанисты. Вандалы топтали ногами фотографии на поваленных ими надгробиях и ломали деревянные кресты. Люди, у которых близкие похоронены на этом кладбище рассказывают, что еще три дня назад практически все могильные кресты вдоль дороги были выломаны.

Татьяна Ткаченко: «Трудно назвать их людьми, которые совершили вот такой жуткий, трудно даже сказать безнравственный или аморальный поступок».

В местном отделении милиции уверены на все сто - на кладбище развлекались подростки. Свидетели утверждают: в ночь на понедельник слышали, что на кладбище веселится шумная молодая компания, но не решились подойти - тут даже охраны нет. За последний год это второе кладбище в Харькове, которое пострадало от подростков-вандалов.

Весной прошлого года школьницы, которые отмечали на пятнадцатом кладбище в районе Северной Салтовки начало каникул, разбили восемнадцать надгробий. В тот раз школьниц-вандалок милиция задержала на следующий день.

Подростков, которые побывали в понедельник на ползунковском кладбище, милиция ищет, но пока безрезультатно. Было темно, лица разрушителей могил свидетели не разглядели. Жители окрестных домов вспоминают, что последний раз вандалы орудовали на этом кладбище пять лет назад, тогда милиция виновных не нашла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.