Этой ночью в Харькове сгорел еще один киоск

Сегодня ночью уже в третий раз за последний месяц неизвестный поджог табачный киоск, принадлежащий одной и той же фирме. На этот раз на перекрестке проспекта имени Пятидесятилетия СССР и улицы Олимпийской, возле троллейбусной остановки. Хотя ранее милиция уже отчиталась, что поджигатель первых двух киосков задержан и сознался в преступлении. Как утверждают спасатели, на этот раз обошлось без жертв - двадцативосьмилетння продавщица не пострадала, и даже смогла запомнить лицо нападавшего.

Горы сгоревших сигарет, обуглившаяся крыша, и характерный запах горелых вещей - так сегодня с утра выглядел уже третий, подожженный за последний месяц, табачный киоск. Все три принадлежат одной и той же фирме. Правохранители рассказывают, что нападение на него совершалось по одному сценарию, но в этот раз злоумышленник не блокировал выход.

После двух нападений, руководство фирмы разрешило ночью не торговать, но продавщица в киоске была. Около трех часов ночи неизвестный разбил окно и плеснул внутрь бензин. И сразу же - бросил горящую спичку. Продавщица успела выскочить из киоска и спряталась неподалеку - это и дало ей возможность рассмотреть поджигателя: он дважды забегал в уже горящий киоск, и что-то выносил оттуда. По неофициальной информации, утром во Фрунзенсокм райотделе правоохранители вместе с продавщицей киоска составили фоторобот неизвестного. Пока его не обнародуют, но известно, что у поджигателя большие глаза.

Сергей Волобуев, заместитель начальника Фрунзенского РОВД г Харькова: «Создана следственно-оперативная группа, отрабатывается несколько версий, одна из основных - поджег с целью грабежа. Как станет известно что-то еще по этому делу - мы сообщим дополнительно».

Первый случай поджога табачного киоска произошел в ночь на 16 июня, второй - в ночь на 24-е. Во втором случае сильно пострадала девятнадцатилетняя Ольга Лустова - у нее обгорели 85 процентов кожи. Сейчас девушка лечится в Донецком ожоговом центре. Нынешнее происшествие обошлось без жертв - продавщица сгоревшего киоска не получила ни одного ожога, только блузка была забрызгана бензином.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.