Харьковчанин пытался вывезти в Россию 20 тонн комплектующих для бронетехники

Контрабандный груз стратегического значения - запчасти для танков и боевых машин пехоты - БМП - обнаружили харьковские пограничники в грузовике КамАЗ, который двигался в направлении украино-российской границы. Гусеницы, катки, радиаторы и элементы коробки передач, всего двадцать тонн комплектующих для бронетехники - пытался вывезти в Россию житель Харькова. Сейчас его допрашивают сотрудники СБУ.

Пока эксперты пытаются хотя бы примерно установить, сколько могут стоить новые и уже бывшие в употреблении запчасти танков и БМП, следствие ищет ответы на другие вопросы - где задержанный мог взять такое количество комплектующих для военной техники, а также - кому и зачем вез их в Россию.

По словам специалистов, груз мало похож на металлолом - все детали аккуратно сняты с машин и тщательно упакованы в ящики. Для тракторов или комбайнов эти запчасти не подходят - только для военной техники - говорят правоохранители.

Следователи предполагают, что комплектующие бронетехники могли быть вывезены с одного из военных складов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.