64-летний харьковчанин осужден на 8 лет за изготовление взрывного устройства и попытку умышленного убийства

Апелляционный суд Харьковской области признал 64-летнего харьковчанина виновным в незаконном хранении, изготовлении взрывного устройства, а также покушении на умышленное убийство. Мужчина осужден на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщила Людмила Бондаренко, государственный обвинитель прокуратуры области, история началась в 1996 году, когда дочь осужденного развелась с мужем и начала делить со свекровью жилплощадь. Женщина судилась с матерью бывшего мужа за квартиру, но в 2002 году проиграла суд.

Тогда отец решил помочь дочери получить квартиру, убив ее бывшего мужа. Он сделал взрывное устройство и решил передать его в квартиру жертвы в виде торта, который взорвется при развязывании ленточки.

Мужчина решил доставить «подарок» с помощью своего знакомого, только освободившегося из мест лишения свободы. Он посулил посыльному 300 долларов.

Но в день, когда должно было произойти убийство, «посыльный» вместо того, чтобы передать «посылку», обратился в милицию. И «подрывника» задержали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.