Неизвестные подожгли киоск. 18-летняя девушка получила тяжелые ожоги (обновлено)

Трагедия произошла сегодня ночью на ХТЗ. У выхода со станции метро «Имени Масельского» - это бывшая «Индустриальная» - неизвестные подожгли табачный киоск. Девушка-киоскер получила сильные ожоги. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Причем обстоятельства двух нападений полностью совпадают, как впрочем, и название фирмы – владельца табачных киосков. В первом случае женщина продавец успела выскочить из горящего киоска. Жертва сегодняшнего нападения - восемнадцатилетняя девушка, в тяжелом состоянии сейчас в больнице скорой и неотложной помощи.

Сейчас восемнадцатилетняя Ольга – в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи. Врачи сообщили, что у нее повреждено почти восемьдесят пять процентов кожи. Несмотря на это девушка – в сознании. В клинику ее привезли около четырех утра. Дома остался двухлетний ребенок.

Евгений Новохатний, врач: «Травма данной больной является крайне тяжелой. О прогнозах говорить почти не приходится на данный момент. Главное, чтобы она пережила состояние ожогового шока».

Ночным продавцом в киоск, торгующий сигаретами, Ольгу устроила мать. Она сама работает в этой же фирме. Предвидеть, что торговые точки компании станут объектами нападения, разумеется, не мог никто. Первый раз на продавца табачного киоска напали ровно неделю назад. Тоже ночью. Плеснули бензином в окно и бросили в киоск горящую спичку. Сегодня история повторилась.

Алла Лустова, мать пострадавшей: «Она говорит: привезли товар, начали раскладывать. Он стучится: дай сигареты! Она говорит: сейчас – я разложу товар и дам вам сигареты. И он плескает ей бензин, она единственное, что говорит: я так и не поняла, то ли он уже кинул спичку, то ли потом, она захлопывает это окошко. Когда пытается выйти из киоска, говорит: я дернула дверь – дверь закрыта!»

Жертве первого нападения, из киоска удалось выбраться. О ЧП руководство фирмы даже написало губернатору на Интернет-форуме Медиа-группы «Объектив». Сейчас женщину уже выписали из больницы. Но Ольгу из закрытого киоска вытаскивали свидетели происшествия. Хотя людей, которые бы точно видели нападавших – похоже, нет. Милиция пока не дает никакой информации о случившемся, ссылаясь на тайну следствия.

Характерно, что от комментариев отказываются не только правоохранители, но и руководство фирмы-собственники киосков. В телефонной беседе представители компании сообщили, что опубликовали заявление на форуме Медиа-группы «Объектив», чтобы заставить работать милицию и обратить внимание губернатора на случившееся, но вовсе не для того, чтобы это дело расследовали журналисты.

Директор фирмы по телефону сообщила, что информацию, которую бизнесмены считают возможным обнародовать, они уже опубликовали. В остальном – люди точно так же теряются в догадках: почему преступления направлены против работников одной фирмы, почему нападения следуют один за одним, при одних и тех же обстоятельствах и в одном районе. Ответы на эти вопросы сейчас может дать только следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.