Найден пистолет, из которого был смертельно ранен Владимир Копыл

Правоохранители нашли пистолет, из которого в марте позапрошлого года был смертельно ранен Владимир Копыл – харьковский бизнесмен, помощник народного депутата Александра Фельдмана. Эту информацию "Медиа-группе "Объектив" официально подтвердили представители прокуратуры Харькова и городского управления милиции.

Это, пожалуй, единственная новость по делу, которую обнародовали силовики. Комиссия из МВД, которая недавно приезжала в Харьков в связи с делом Копыла, по словам сотрудников городской прокуратуры, помогала милиции в основном методическими указаниями. Следствие не прекращалось ни на день – говорят в обоих ведомствах.

Это, пожалуй, единственная новая информация по делу, которую обнародовали силовики. Комиссия из МВД, которая недавно приезжала в Харьков в связи с делом Копыла, по информации представителей городской прокуратуры, помогала милиции методическими указаниями. Следствие не прекращалось ни на день – говорят в обоих ведомствах.

Дело есть, а толку нет – так озаглавила материал об убийстве Копыла одна из центральных газет. Но правоохранители утверждают, что следствие уже вышло на новый уровень. Серьезно помог найденный в начале этого года, пистолет из которого смертельно ранили бизнесмена. Эксперты установили, что оружие чешского производства. В предназначенный только для специальных патронов пистолет, убийца или убийцы зарядили патроны от Макарова. Люди, у которых нашли оружие, вполне могут вывести и на след исполнителей.

В том, что убийство бизнесмена и помощника депутата было кому-то выгодно, силовики не сомневаются, хотя по-прежнему утверждают, что заказным убийство назвать нельзя. По информации людей из окружения погибшего, в понедельник бизнесмен должен был подготовить отчет о работе администрации Барабашовского рынка, где якобы доходы были меньше, чем суммы, собранные с предпринимателей. А в пятницу Копыла нашли мертвым возле собственного гаража.

Юрий Синько, следователь по особо важным делам прокуратуры Харькова: Продолжаем выдвигать еще определенные версии совершения данного преступления… Почему? Потому что однозначно сказать, из-за чего произошло данное преступление практически невозможно.

В прокуратуре версию о том, что убийство Копыла связано с бизнесом, не исключают и проверяют. Назвать другие мотивы не могут – тайна следствия. А начальник городского управления милиции убежден, что Копыла убили именно из-за его работы.

Виктор Дятлов, начальник городского управления милиции: Возникают какие-то моменты, мы опять возвращаемся на первоначальный этап, потому что – да, это сложное преступление. Сложное! И оно еще чем сложное? Тем, что оно, я думаю, было продумано. Не внезапно возникший здесь умысел… на мой взгляд, это основная наша версия, что конечно, преступление совершено с его коммерческой деятельностью. То, что он был начальником отдела там фирмы «АВЭК». …Это я думаю, было совершено с его коммерческой деятельностью.

Сейчас, говорят правоохранители, подозреваемых нет, есть только лица, которых проверяют на причастность к совершению преступления. Хотя следователи и не исключают, что в деле могут фигурировать бывшие работники милиции, которые в документах, составленных на начальном этапе следствия, упоминаются в связи с тем, что сотрудничали с прежней администрацией Барабашовского рынка. Впрочем, начальник городского управления милиции уверен, пока правоохранители не найдут доказательств, любые версии, какие бы не выдвигались, будут только слухами.

По информации следователей, уже опрошены сотни людей и проведены больше двадцати экспертиз. Оперативно-розыскная группа даже выезжала за пределы страны. Все это, убеждены силовики, позволяет говорить, что следствие на правильном пути. Но когда оно завершится - вопрос, который в силу разных причин, пока остается без ответа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.