Пожар оставил без крова шестнадцать семей в поселке Большая Рогань (обновлено)

Шестнадцать семей остались без жилья и имущества в результате пожара, который произошел сегодня ночью в поселке Большая Рогань, под Харьковом. В бывшем совхозе Чапаево сгорел одноэтажный барак. Из жильцов дома никто не пострадал.

По информации пожарных, это происшествие - второй категории сложности, на вызов выезжали 5 пожарных машин.

Спустя 12 часов - на пожарище еще работают пожарные, заливают тлеющие руины водой из ближайшего пруда. Это - единственный источник воды в округе.

Погорельцы ищут остатки своих вещей. Спасти почти ничего не удалось, рассказывают жители дома. Постройка старая, деревянная - сгорела за полчаса.

Жители дома:
- Меня разбудили, в окно постучали. Я замотала в одеяло ребенка и понесла до сестры.

- Я выскакиваю - к нашим дверям уже пошел дым. Я только успела выхватить документы. В чем стою - в том и осталась. Нет вообще ничего – пусто.

Неосторожное обращение с огнем - так объясняют причину пожарные. Жильцы дома формулируют конкретнее - неблагополучный сосед. Эпицентр пожара - квартира одинокого мужчины, любителя, по словам погорельцев, спиртных напитков. Опасаясь расправы соседей, он ночью сбежал.

Пока люди, оставшиеся без дома, ютятся в соседнем бараке. Говорят, роганский сельсовет обещает помощь с жильем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.