В доме на улице Второй Пятилетки сгорели семь квартир (обновлено)

Семь пожарных расчетов сегодня ночью тушили пожар в жилом доме на улице второй Пятилетки, это район ХТЗ. 29-й дом загорелся в половине второго ночи, пожару была присвоена третья, предпоследняя, сложность - перегородки между квартирами деревянные, а поэтому огонь очень быстро распространялся. В итоге семь квартир частично или полностью сгорели, погибла восьмидесятилетняя женщина, в квартире которой начался пожар.

Сегодня в десять утра возле горевшего дома на улице Второй Пятилетки - это ХТЗ - две пожарные машины. Ночные группы спасателей, которые пять часов тушили пожар, уехали, задача утренней смены - разобрать завалы. Деревянные конструкции могли упасть на тлеющие Угли - а это новый пожар.

Роман Еременко, пожарный: Чтобы нам уехать отсюда и пожар полностью был ликвидирован, не должно быть ни малейшего дыма.

Пожар был сложным, говорят спасатели. В этом доме перегородки между квартирами сосновые, а поэтому огонь распространяется очень быстро. Пожарным пришлось ломать баграми стены, для того чтобы остановить огонь. Начался пожар, по словам спасателей, в квартире, где жила восьмидесятилетняя старушка и ее внучка двадцати пяти лет. Пожилая женщина во время пожара погибла, а девушка упала с большой высоты, пытаясь спуститься с балкона по водосточной трубе. С переломом ноги ее доставили в четвертую неотложку.

У комиссии которая сегодня на месте ЧП разбиралась с причинами пожара, две версии, почему загорелся дом. Первая - старая и некачественная электропроводка.

Наталья Скоробитченко, погорелец: Когда включалась стиральная машинка, все розетки нагревались, были горячие, то же самое с утюгом. Два раза загоралась у нас в комнате розетка.

Вторая версия - неосторожное обращение с огнем. Впрочем, по словам спасателей, найти виновных будет сложно.

Алексей Гапоненко, начальник райотдела МЧС: В результате пожара кровля обрушилась прямо в эту квартиру и вещдоки искать. Сами вы видели, сколько мусора, это не просто.

Отселить погорельцев районные руководители решили в местный приют для пенсионеров. Уехать в дом престарелых согласились одиннадцать человек, еще девять пострадавших при пожаре пока живут у родственников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.