Сотрудник милиции ушел не попрощавшись…

По информации МГ «Объектив», сегодня вечером в Управлении внутренней безопасности УВД имел место некий инцидент, который пока не предается официальной огласке. Приглашенный на беседу в названное управление сотрудник милиции через некоторое время после начала беседы вышел в туалетную комнату… и назад уже не вернулся.

О конкретных причинах, по которым майор милиции Байбаков Игорь Михайлович был приглашен в Управление Внутренней Безопасности, известно лишь сотрудникам названного управления. Однако из собственных источников МГ «Объектив» стало известно, что Игорь Байбаков входил в группу сотрудников милиции, во время президентских выборов обеспечивавших «работу» с доверенными лицами кандидатов в президенты Украины.

Именно в то время, в автомобиле, принадлежащем доверенному лицу кандидата в Президенты Виктора Ющенко по 179 избирательному округу - Юрию Потыкуну - была обнаружена самодельная бомба.
Владелец автомобиля тогда прокомментировал ситуацию так:

Юрий Потыкун: На мою думку, після розгортання всіх подій, як мене зупиняли, як поводились зі мною у Фрунзенському райвідділі міліції і як поводились далі при допиті і при обшуку свідчить про те, що це спланована акція міліції по підкиданню в мішину цих речовин. Щось подробніше я сказати не можу, бо як каже мій адвокат є тайна слідства, яке зараз відбувається.

Возможно, одной из целей беседы с Байбаковым в УВБ - было и намерение выяснить, имел ли отношение Игорь Байбаков к этому событию, если да – то какое именно.

По информации МГ «Объектив», Байбаков не был задержан и беседа не имела процессуальный статус допроса. Видимо, по этой причине, когда Байбаков после нескольких вопросов запросился «оправиться» - его отпустили в ближайший туалет без сопровождения. Байбаков, спустившись не к главному, а ко второму выходу из Управления, на котором дежурила сотрудница МВД, применил к ней силовое воздействие, после чего вышел из управления и исчез.

Возможно, завтра ЦОС МВД найдет возможность для официального комментария данного инцидента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.