Сгорел пароход «Ласточка»

Сегодня около часа дня в Харькове сгорел пароход "Ласточка" - единственный в городе плавучий ресторан. Хозяин парохода утверждает, что скорее всего, "Ласточку" подожгли. Неделю назад неизвестные разбили в ресторане окна, а зимой, когда Лопань была покрыта льдом, в "Ласточку" часто залазили дети-бомжи.

Восемь столиков в общем зале и две отдельные каюты. Сегодня "Ласточка" - это сгоревшая мебель, битая посуда, на пароходе ни окон, ни крыши. Несмотря на то, что "Ласточка" загорелась днем, как начался пожар, видел только один человек. Екатерина Маслова продает семечки в двадцати метрах от причала. Говорит, последние пять лет она показывала плавучий ресторан проходящим мимо туристам-иностранцам. Чтобы вызвать пожарных, сегодня старушке пришлось просить мобильные телефоны у прохожих.

Екатерина Маслова, очевидец: Я вышла, посмотрела - маленький дымок. Мне было плохо видно, и я быстренько под перила, туда. А ведер-то нету. Там маленький такой огонек был, с фаланг, а ведер-то нету, мы бы могли его потушить, а нечем. Хотела мисками, а что миски. Я тогда давай просить телефоны. Я подбежала к таксисту, говорю, пожарку вызывайте, или подъедьте вот пожарка, привезите, он говорит, я позвоню. Ну, пока они приехали, корабль уже сгорел.

Последние два года "Ласточка" не плавала. Хозяин парохода говорит, прогулки по Лопани не окупаются. К тому же, в речке часто спускают воду, и корабль почти весь год стоит на мели.

Сколько денег придется потратить, чтобы обгоревшее судно опять стало единственным в Харькове плавучим рестораном, владелец парохода еще не знает. Но говорит, при желании восстановить "Ласточку" можно. Носовая часть парохода осталась целой, а значит, не поврежден и мотор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.