Впервые украинский «спамер» может оказаться в тюрьме

Уголовное дело по факту массового распространения «спама» расследуется правоохранителями Донецкой области. Это первое уголовное дело в стране о вмешательстве в работу компьютерной сети путем массового распространения сообщений электросвязи.

В Управление по борьбе с экономической преступностью УМВД Донецкой области обратился представитель одного из интернет-провайдеров с информацией о том, что электронные сообщения от неизвестного лица блокируют работу его сети.

Правоохранители установили, кто делал рассылку «спама». Если подозреваемого в рассылке признают виновным, его ждет штраф в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в этом году вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Отныне за препятствование работе компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи путем массового распространения сообщений предусмотрена уголовная ответственность.

По материалам сайта департамента по связям с общественностью МВД

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.