5-летняя девочка получила серьезные ожоги, вынося свою сестру из горящего дома

В ожоговом отделении больницы неотложной помощи в крайне тяжелом состоянии находится пятилетняя Настя Овчар. Девочка пострадала в пожаре в частном доме – в селе Воронцовка Купянского района. Когда здание загорелось, дома были только двое детей: пятилетняя Настя и двухлетняя Люда. Взрослые, по словам матери детей, отлучились по делам. Старшая девочка обгорела, спасая младшую сестру.

В селе Воронцовка пожарной части нет. Чтобы вызвать скорую помощь и пожарных - отец детей несколько километров скакал на лошади в соседний поселок.

В доме, где живет семья Овчар, сгорели две комнаты. А отчего загорелся дом - сейчас выясняют пожарные. Соседи рассказали, что из огня двухлетнюю Люду спасла старшая, пятилетняя Настя. Ее состояние врачи называют сверхкритическим.

Валерий Ким, лечащий врач: Состояние крайне тяжелое: травмы и ожоги пламенем почти 80% поверхности тела. И причем все ожоги - третьей-четвертой степени. Если нам удастся хоть немножко застабилизировать ее, то необходимо еще и многоэтапное оперативное лечение. Но это, как говорится, все по мере ее относительной стабилизации. Потому что травма сверхкритическая для такого ребенка.

Врачи опасаются стадии, которая наступит после шока - через 2-3 дня - когда токсины начнут отравлять ребенка. Жизнь Насти будет зависеть от того, насколько сильный у нее организм.

Для лечения девочки, говорят врачи, сегодня есть все необходимое: кровь сдали пожарные, дорогие лекарства купил концерн АВЭК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.