Пожарные закрывают дворец культуры

Сегодня сотрудники управления государственной пожарной охраны города заявили о том, что они закрывают на неопределенный срок дворец культуры харьковского электро-механического завода. Причиной этого пожарные назвали систематическое нарушение правил безопасности и ухудшающиеся год от года условия содержания и эксплуатации здания. Впервые претензии к руководству дома культуры у работников городского управления пожарной охраны возникли еще четыре года назад. Тему продолжит Дмитрий Кириллов.

Отопление в здании дворца культуры отключено давно. Сегодня по предписанию пожарных здесь отключили еще и электричество. Температура воздуха в помещении приближается к нулю. Дворец с погодой не спорит.
Вместо кружков и художественных коллективов в огромном помещении остались только дежурная и кошка. Кошку завели, чтобы бороться с мышами и крысами.
Как говорят пожарные, часто во дворец культуры наведываются бродяги из окрестных районов. Следы их культурного наследия нам удалось зафиксировать.
СИНХРОН Пожарного про систематические нарушения правил пожарной безопасности
Состояние в котором сейчас находится дом культуры харьковского электромеханического завода исполняющий обязанности директора заведения культуры объясняет так:
СИНХРОН Андрей Хижняк, и.о. директора ДК ХЭМЗ
Пытаться как-либо изменить сложившуюся ситуацию Андрей Хижняк по его собственному признанию даже не собирается. Он только намерен ускорить процесс передачи здания в собственность города.
Хижняк говорит, что денег за аренду помещений дом культуры все равно не получает, так как счет заморожен. Включить отопление в этом году невозможно даже чисто технически. Как и найти деньги на поддержание средств пожарной безопасности и проведение ремонта, который бы устроил пожарных. А те в свою очередь сообщают, что не разрешат подключать электричество до тех пор, пока все это не будет сделано.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.